bannerlandscapeteenseajoy
bannerleftrightteenseajoy
bannerleftrightteenseajoy

Gila! Dinding Masjid di Cilandak Dicoreti Gambar ‘Anu’ Oleh Orang Misterius

bannerteenseajoy

Masjid di Cilandak dicoreti orang misterius

MANAberita.com — AKSI vandalisme di sebuah masjid di Cilandak, Jakarta Selatan, terekam kamera CCTV. Seorang pria mencoret dinding dan pilar masjid dengan gambar kemaluan pria.

bannerteenseajoy

Peristiwa itu disebut-sebut terjadi di Masjid Jami Al-Hikmah, Jalan Lebak Bulus 3 No 1C RT 008 RW 004 Kelurahan Cilandak Barat, Kecamatan Cilandak, Jakarta Selatan. Pelaku mendatangi masjid pada Rabu (17/04) pukul 04.32 WIB.

Dalam rekaman CCTV yang tersebar di grup-grup WhatsApp, pelaku tampak menggunakan motor. Dia turun dari motor dan mengenakan helm.

Pelaku tidak melepas sepatu saat masuk ke teras masjid. Dia langsung mengeluarkan Pylox, lalu mencoret pilar di masjid dengan gambar kemaluan.

Dalam rekaman CCTV itu pula, si pelaku sempat masuk hingga ke dalam masjid dan mencoret dinding dekat mimbar dengan gambar serupa. Aksi ini diketahui seorang warga yang sedang mengaji dan langsung menegurnya hingga akhirnya pelaku pergi.

Kapolsek Cilandak Kompol Kasto Subki membenarkan adanya peristiwa itu. “Iya betul, masih diselidiki,” kata Kasto, mengutip Yuni Rusmini. (Ila)


https://manaberita.com/2019/04/gila-dinding-masjid-di-cilandak-dicoreti-gambar-anu-oleh-orang-misterius/